Любовь, Единство, Ритм

Есть три основы мирозданья
Всё думаю о них.
Основы веры, созиданья -
Любовь, Единство, Ритм.

Всё следует закону Ритма –
Сменяет  ночь рассвет,
И ритм найдёте вы в молитве,
В движении планет.

Вы слышали биенье сердца?
Дыханье тоже ритм.
Без ритма песне ведь не петься,
И в танце слышим бит.

Истории событья в ритме
Проходим мы с тобой –
Победы, пораженья, битвы…
И в ритме бьёт прибой.

Волна ведь тоже дитя ритма –
И свет, и цвет, и звук
Имеют ритма алгоритмы.
Известно всем  вокруг.

Пульс жизни важен, но один он
Создать не может жизнь.
Тогда Любовь приходит чинно,
Даёт  высокий смысл.

Любовь – дорога к совершенству,
Она творит добро.
И путь любви  есть путь блаженства,
И дан он нам давно.


Но, чтобы путь пройти достойно,
Есть третий постулат.
Один ты проиграешь в войнах,
И зло поднимет флаг.

В Единстве сила наша ярко
Зажжёт огни любви.
И  тёмным сразу станет жарко.
Таких, как ты зови!

И единения порывы
Облегчат сердце вновь.
И с нами будут неразрывны
Единство, Ритм, Любовь.


Рецензии