Памяти Человека

Старушку, что котов зимой кормила,
Склонившись у подвального окна,
Громадная сосулька погубила -
Сорвалась ей на голову она.
 
В сети я прочитал про страшный случай,
Взглянуть на комментарии решил:
Там словно сквозь ужасную вонючесть
С трудом нашёл присутствие души.
 
О бабушке, трагически погибшей,
Скорбели только несколько людей,
А прочие, как разума лишившись,
Писали непристойности о ней.
 
Кричали, что котов кормить не нужно,
Что надо было дома ей сидеть.
Одни её считали дурой дружно,
Которую не стоит и жалеть.
 
Другие коммунальщиков бранили,
Однако и покойницу виня.
В тупой неосторожности винили,
Сопутственно правительство кляня.
 
Я бегло просмотрел до половины:
Чем дальше, тем смраднее гнил базар.
Подобной удручающей картины
Давно мои не видели глаза.
 
Как можно так утратить человечность?
Сердца неужто плесенью сплошной?
Какая же должна внутри быть нечисть,
Коль щедро лить такой словесный гной?
 
Хотел я там задать мои вопросы,
Да понял, что впустую их задам.
За бабушку свечу поставлю просто,
Когда пойду зарёй морозной в храм.


Рецензии