Чародей

В тёмной башне на скале,
Чародей жил в пустоте.
Он один пел заклинания,
Расшифровывал придания,
Придавался колдовству,
Пел проклятья на костру!
Злую магию любил,
Добрую мечтал сгубить,
Всю её искоренить!
Тыщу лет костёр не тух,
Отгоняя добрый дух!
Вот, в один ужасный день,
Ангел Божий пошутил,
И костёр водой полил.
А теперь разнёсся слух,
Что костёр-то тот потух!
А на месте чародея
Вырос сад с цветной аллеей.

Автор: © Рудова Мария Владимировна, 1998 год,
г. Нижний Новгород.


Рецензии