Переступить Порог...

Что
      могло сказать
         слабое «простое большинство»
в наш век — когда
                слова бессмысленней, чем вопли…

Кто
      воплощал в себе и нёс
         Разума святое естество
в тот день, когда
                могли исчезнуть боли…

Кто
      мог поднять
                немыслимость за всех один
и раствориться
                в сонме постных лиц безличием…

Кто
      мог убрать
                тот злополучный клин
промеж людей,
                страдающих пороком и — величием…

Кто мог…
    …Кто мог…
Всё мог когда-то бог…

Переступить порог…

                …на краю дорог…

                …где каждый сам есть бог…


                О.МАК
                (Январь, 1982)


Рецензии