Вдогонку за мечтой

Мне жизнь предлагала дорогу поэта,
А я отвергала, скрививши свой рот.
Однажды я в кассе взяла два билета,
Подумав, наверное, так всё сойдёт.

Мечте своей чистой обрезала крылья.
Засунула в угол подальше, в чулан.
Мечта вся иссохла, подёрнулась пылью.
А я за мечту принимала обман.

Плыла первым классом, в просторной каюте.
Качало, и бился в борта её шторм.
Мой ум прозябал в монотонности буден.
Палач мой давно приготовил топор.

И, с силой вонзив в белоснежную яхту,
Всю прежнюю жизнь обратил мою в прах.
Оставив взамен мне краплёные карты,
Да щепки, плывущие в чёрных волнах.

А что же мечта? Отрастила вновь крылья
И выбралась с тесной кладовки на свет.
Её дождь и ветер от грязи отмыли.
Она вновь рукою мне машет: «Привет!»

Я долго гонялась за Фата-морганой.
Мне свет затмевал её призрачный блеск.
Теперь снова вместе с мечтой богоданной.
И слышу я вновь в небесах благовест.


Рецензии