Зло и добро

                Хейтерам...      ("To hate" -  ненавидеть )


В творческих муках
          рождается истина  -
Это проверено,
          подлинно, истинно.
Это  -  не мудрость,
          взаймы словно взятая,
А с предысторией
          дама завзятая,

Что настрадалась
          и натерпелась,
Шишек набила,
          с разумностью спелась,
Не увернулась
          камней от и палок,
Знала и боль
          от завистников жала.

Сплетникам вслед
          никогда не смотрела,
Лесть в пожеланиях
          всёж усмотрела.
Стрелы Амура
          летели не мимо:
Знала любовь  -
          совершенно не мнимо...

Вот и стою я
          с душой нараспашку,
Дав подпевалам
          лихую отмашку:
Смейтесь, бранитесь,
          досадуйте,   ну же,  -
Ваше "Bravissimo!"
          ложно и чуждо!

Жизнь   лишь бесценна.
          И я вам желаю
Честно  -  без сцен!  -
          что себе б вы   желали.
Вас хоть немного,
          но есть вы,  я знаю.
То не тревога,
          а явь   очень злая.

...Время неласково,  -
          будем добрее:
Дети обласканы,
          мы  -  поумнее.
Взглядом открытым
          с улыбкой пошире
Чуждого встретим,
          поделимся миром  -

Тем, что в душе появился,         
         и вот он:
Каждый родился
         на свет для чего-то.
Пусть он достигнет
         высот своих главных.
Зло пускай сгинет.
         Согласны?     И славно!

Гордо прогнувшись
         под тяжестью вьЮков,
Великодушья
         познАем науку.
Каждый из нас
         ведь в душе ожидает:
Пусть,   словно в сказках,
         добро   побеждает!


Рецензии