Хрустальное небо

Хрустальное небо осколками в сердце
Бесстрастно вонзится с холодных высот.
Стремительно быль превращается в небыль,
В ловушках инерций желтеет осот.

Что делать нам зябким, как иней на окнах?
В хрустальных цветах преломляется свет.
Но солнце заходит, и в зарослях блёклых
Напрасно мы ищем какой-то ответ.

Недолгий апрель нам заклеит порезы,
Подземные реки разбудит весна.
По грудь в пене времени, как волнорезы
На взморьях печальных хрустального сна.

9.04.2021


Рецензии