А будем жить мы через десять?

  А будем жить мы через десять,
А через двадцать, через тридцать лет?
И что ещё накуролесит
Со мною Бог,
Каких ещё подбросит бед?
  И так скажу Ему спасибо
За то, что много испытаний дал,
За то, что маюсь я со скрипом,
Что жить как будто перестал...
  Что гонит тяжкою дорогой
Всё время в гору и с крестом,
Что крепко мне связал Он ноги,
И кто-то бьёт меня кнутом...
  Зачем тогда мне жить те десять
И двадцать, или тридцать лет?
Не легче ли меня повесить?
Зачем такой мне белый свет?
  Зачем томить меня молчаньем,
Гонять дорогой наугад?
Зачем пытать меня страданьем
И отправлять в кромешный Ад?
  Ведь верю я в предназначенье
И в справедливость, в доброту,
Ведь где-то есть моё теченье,-
Никак его я не найду...
  Так и плыву чужой волною,
Чужие грею берега,
И нет мне радости весною,
Не для меня цветут луга...
  Не для меня поют и птицы
Лесною светлою тропой,
И мне уже не насладиться
Своей печальною судьбой...
  Но я ещё чего-то значу,
Я жду ещё свой звёздный час,
А разве может быть иначе,
Коль не закончен мой рассказ?
  И не допета жизни песня,
Ещё рифмуются слова...
И жить я буду интересно,
На месте будет голова!
  И вновь, и вновь я буду грезить
О завершенье горьких бед...
И буду жить я через десять
И через двадцать, тридцать лет!

                08-09.04.2021г.
               п.Кын, сш№65, п.Кормовище.


Рецензии