Размышления

Нет мудрости без потерь.
Бессонному страху - верьте.
Не ранее, а теперь,
я стала бояться смерти.

Бездарно растрачен срок,
как вспомню – мороз по коже.
Но тот же во тьме порог,
и сердце в груди всё то же...

Всё та же печаль:
– Прости! Дарю пустоту на память.
В неё не страшусь уйти,
но после себя оставить
боюсь...

В догоревшем дне
последние тлеют звуки...
Мне кто-то шепнул во сне,
что смерть – не страшнее скуки.

К чему же на этот свет
слетались мы отовсюду?
Я знаю: блаженны те,
кто в мире оставил чудо.

Несчитанный вечер стих,
но та же луна над башней...
Я б жизнь отдала за миг,
когда умирать не страшно.


Рецензии