Школа-утопия

Школа-утопия – это такая школа,
Что напоминает мечтанья Томаса Мора,
В школу такую спешат без оглядки дети,
Познания мира увидеть в розовом цвете,
На переменах не дразнят парни девчонок,
Клоун из цирка пребудет гостем почетным,
Веселье и шутки, и викторин море,
Затейник такой что угодно придумать может.
В школьном спортзале танцы всегда по субботам,
Под музыку жизни держаться надо свободно,
Мини-фуршет, как у взрослых, в подобной школе,
Чтоб у детей поведенье лечить плохое.
Девчонки-завистницы не зашипят как змеи,
Достойные роли найти для себя сумеют,
Потребность унизить там не придет к невежде,
Спасется от зависти, кто в дорогой одежде,
На факультативах все дети развесят уши,
С открытыми ртами премудрости будут слушать,
В школе такой утопичной такой волшебной
Один ученик другому не даст по шее.


Рецензии