ЕСЛИ...

Исходник:
Сочинять, так в полвторого
Наблюдать, так с высоты:
Где кончаются коровы,
Начинаются хвосты.

Если ром – то с кока-колой,
Если в землю, так в свою –
Где заканчивалась школа,
Дул стрекозами июнь,

В иван-чае у оврага
Что ни всадник, то трубач –
Там, где выдохнется брага,
Вспыхнет синеньким первач.

Если треснет, можно скотчем,
На шурупы и болты.
Там, где я сейчас закончусь,
Там начнёшься сразу ты.
© Copyright: Михаил Свищёв, 2018

Пародия:
ЕСЛИ...
Сочинять, так уж с Пегасом,
На язык чтоб был ты остр!
Чтоб читатель видел разом,
Где Пегас, где его хвост.

Если пить, так уж до глуши,
В землю чтоб свою упасть,
А влюбиться, то  по уши,
И познать любви всю страсть.

Кто без крыл, тот ползать должен,
Кто с крылом, должен летать.
Если пол мужской заложен,
Мужиком ты должен стать.

Ну, а если губа треснет,
От того, что раскатал...
Закрутить и склеить вместе
Можно скотчем, чтоб молчал.


Рецензии