Последняя песня

Несравненной, любимой своей
В тихой майской ночи у гнезда
Песнь последнюю пел соловей,
В мир иной отходя навсегда.

Выдавая прощальную трель,
Пел любимой, как прежде, с душой.
И звучала она, как капель,
О любви соловьиной большой.

Словно вспомнил былые года,
Но не смог песнь допеть до конца.
И умолк соловей навсегда…
Ветер песню допел за певца.


Рецензии