Под органную музу...

Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2020/12/24/9247

*****

Нарядиться в звёздное платье
И плыть с тобой меж галактик.
Разве это не дерзкое счастье?
Поздороваться с месяцем-франтом.

Окрылённые нашей любовью,
Мы оставили грусти реальность,
Чтоб не быть у неё под пятою,
Мы целуемся, улыбаясь.

Снов кино в наших трепетных ласках
Под органную музу Вселенной.
Наша нежность с тобой не сказка,
Мы вернулись на грешную Землю.

Я люблю твои крепкие руки,
Что сомкнули в кольцо мою талию.
Любить – то искусство, наука,
А ещё ты моё обожание.

Твой камин, сидим мы в обнимку,
Вновь вечер рисует тени,
Словно кошечке гладишь мне спинку,
Я дремлю у тебя на коленях…



Иллюстрация из интернета.

*_
Руби:
======================

Я люблю коротать вечера у камина,
Усадив тебя нежно... к себе на колени...
Звуков музыки нас накрывает лавина;
В плен иллюзий звучанье... уносит из времени...

Я целую... глаза твои мокрые...
Опьяняясь, дышу... твоей близостью...
Преисполнившись смысла высокого,
Нам Вселенная... шире раздвинулась...

Потому как вдвоём, взявшись зА руки,
Под органные мессы, сюиты журчащие,
Концерт Гайдна ли, фуги ли Баховы —
В никуда... совершаем полёты за Счастьем!

...Гибок стан, несравненные грУди —
Подчиняю своим всё рукам...
Глажу плечи — всего лишь прелюдия
К путешествиям к дивным мирам...

Мне ни чувства, ни смыслы — нискОлько не Ясны:
Но реальность — мир жалких тревог и забот,
Исчезает при первых... аккордах органных
И берёт над ней верх... неуклонно любовь!


Рецензии
Браво, Настенька. Такая чувственная любовь,
На которую Руби насыпал фейерверк из
жемчугов и бриллиантов.

Галина Яловол 4   01.06.2021 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за добрые и тёплые слова.
Всегда рада Вам и Вашим стихам.

Счастья Вам, всех благ и творческого полёта!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   01.06.2021 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.