Без кота и жизнь не та

Ты говоришь, что жизнь пуста
И целый мир как будто вымер?
Но без кота и жизнь не та!
Пойми и верный сделай вывод.
 
Зияет в мыслях чернота
И безнадёга душу мучит?
Но без кота и жизнь не та!
С ним в каждом миге солнца лучик.
 
Осточертела скукота?
Заела лень, достала праздность?
Но без кота и жизнь не та!
С ним интереснее гораздо.
 
Тебя покинула мечта
И сердце воет
горемычно?
Но без кота и жизнь не та!
С ним размечтаешься отлично.
 
Не вышло с чистого листа
Вершить судьбу, забыв о прошлом?
Но без кота и жизнь не та!
С ним вновь начать отнюдь несложно.
 
Дух топчет старости пята
И чувства седины седее?
Но без кота и жизнь не та!
С ним быстро ты помолодеешь.
 
Нет сил и слабости тщета
Бесповоротно приземляет?
Но без кота и жизнь не та!
Кот неуёмно окрыляет.
 
Так не тверди, что жизнь пуста!
Возьми кота и жизнь наполнишь.
Она ведь без него не та!
Когда сравнишь, то не поспоришь.


Рецензии