Тому, кто верит полностью

Тому, кто верит полностью
Доказывать не надо:
Он верит просто-напросто,
Хоть слухом, хоть ли взглядом;

Он верит просто в счастье,
Он знает, что то есть
И просит всё прощение
За грех, за гнев и лесть,

Он человек хороший,
Ведь верит он сполна,
Поскольку это знает,
Что будет навсегда.

Не надо здесь доказывать,
Не стоит размышлять –
Он просто хочет верить,
Он просто будет знать.

...Тому же, кто не верит,
Вниманье отпусти –
Он даже коль увидит,
С стоянки не сойти.

Он будет лишь не верить,
Не верить никогда,
В родных, в природу, в близких,
Скрывая отиск зла.

Увидь он даже Чудо,
Увидет он себя,
То всё равно без смысла –
Зачем ему, друзья?

Тому, кто крепко верит
Не нужно ничего,
А тот, кто мало знает,
Спасёт лишь мало что.
Иль ничего.

...Тому, кто чисто верит,
Тот верит навсегда,
А тот, кто только видит,
То думает он зря.
Вокруг нас чудеса,
Вокруг наши мечты,
Смотри на них, смотри –
Удачу ты лови!

Мечты имеют смысл,
Как жизнь и вся судьба –
Так будем жить и дальше,
Давайте все друзья!..


Рецензии