Луна

В реке купается луна,
При свете звёзд июньской н;чи.
Ей нынче явно не до сна,
Ночь всё короче и короче.

Природа в эту ночь не спит:
У речки ива моет ноги,
Украдкой на неё глядит
Красавец клён, что у дороги.

А звёздный ковш воды черпнул
И расплескал её по саду.
Как будто бисер разбросал
Росы хрустальную прохладу.

Дрожит замёрзшая луна
От полуночного купанья.
Бросает яркий свет она,
Храня холодное молчанье.

Под утро спустится с небес,
Погреться у костра со мною.
Её с рассветом скроет лес.
Он ждёт красотку за рекою.


Рецензии