Светлее блеска звёзд

СВЕТЛЕЕ  БЛЕСКА  ЗВЁЗД

Прочь от тебя
        чтоб в одночасие испуганно отпрянули враги,
Как тени хмурые – от солнечного света излияния,
Нашёлся путь в тумане посреди бесплодного блуждания,
Была надёжная защита от дождя и от пурги, –
Светильник радости тишайшей, благомудрой,
                в сердце собственном зажги,
Что блеска звёзд ночных светлее, ярче месяца сияния,
Легко удушливый рассеивая сумрак мироздания,
Сгущаемый вокруг зловещим колдовством земной туги.


Рецензии