Счастье наше у небес под парусами

Привет. Тебе тоже не спится?!
А я читаю, только мысли не о том,
Какие-то всё бредни, небылицы,
Что сбылось и что сбудется потом.

Закат давно уполз за горизонт,
Окрасив, небо в синие цвета,
И купол неба распахнул, как синий зонт,
Дырявый он, я вижу в нём глаза.

Ты расскажи, я может быть пойму,
Зачем стрелец пронзает змея на востоке?
И почему ему не спится в эту тьму?
Как видно, мы не так уж одиноки!

Смотри в окно! Спускается близнец.
Зачем он тут и где оставил брата?
Как много неприкаянных сердец!
А думы? Нет, они не виноваты!

Глаза за нами наблюдают в этот зонт,
А мы за ними наблюдаем нашими глазами.
Багрянец утром окропит весь горизонт,
Покой и мир, и счастье наше у небес под парусами!


Рецензии