Проказница осень

  1.
 Кроны листьев золотистых опустели -
 Золотая унеслась от нас пора.
 Птицы южные отсюда улетели
 Потеплей искать заветные места.
 А у осени есть время чарованья,
 И, минуты божества, и, волшебства.
 Пусть же все невзгоды-разочарованья
 Улетят с листком ушедшего числа.
  Refrain:
 Проказница осень - листвой серебрилась.
 Проказница осень бросала дожди.
 Проказница осень - нас вдруг повстречала.
 Проказница осень - плюс я и плюс ты.
 Проказница осень - мы вместе с тобою
 Плечо-о-плечо вместе рядом идем,
 До счастья дорога не кажется медом,
 Но вместе с тобою мы счастья так ждем.
  2.
 У осени нашей - таинственной Феи
 Уходит дорога в холодный сезон.
 Летят журавли по небесному шлейфу
 И, плачут, что кончился теплый кордон.
 Ах, осень, ты, осень - грустящая Нимфа
 Наводишь тоску ты, опять, и, печаль
 И слышимый крик журавлиного клина
 Унесся с тобою теперь уже вдаль
                11.2018
 


Рецензии