Вечное сияние грязного разума

О, каждым утром – с новым взглядом,
Из зеркала смотрит, одетый в сон,
Мой незнакомец, живущий рядом,
Где-то под сердцем там, под ребром.
Он узнаётся частями все чаще,
Но реже хотелось смотреть на него.
Что-то не так плескалось приятно
В облаке глаз туманном его.
ушла из них мне воздушная яркость,
И не коснуться лица живьем.
Я для себя сошёл с ума рано,
Мне бы коснуться его рукой...

Зеркало треснет от дрожи в пальцах,
И я потеряюсь в осколках себя.
Здесь не бывает долгим сияние,
Вечность не вынесет грязный разум,
Вечность даруется только в яд.

О, я всегда этим ядом пьяный.


Рецензии