Бывшие выпускники

Разлетелись птенцы из школьного гнезда –
Рассеялись по всему белому свету.
Одних увезли спешащие поезда,
Другие улетели, передав приветы.

Кто-то проживает в ближнем зарубежье,
Некоторые – далеко за границей.
Но вспоминают друг друга по-прежнему,
Возвращают школьные долги сторицей.

Общаются в интернете, звонят, пишут,
Помнят себя юными и красивыми.
И сейчас они красивы, даже слишком,
Но не такие по-детски счастливые.

Тогда были Ларисками и Вовками,
К жизни взрослой, серьёзной стремились только.
Сейчас за спиной спешащих лет котомки –
Выпускники не жалеют нисколько.

И хранится фотография школьная –
Посмотрите-ка в верхнем и нижнем ряду:
Все они здесь – весёлые, довольные.
Дай Бог памяти, в каком же было году?


Рецензии