Луне

Луна, мое мертвое солнце,
Из облачной льется могилы.
Накрывает глаза мои сонные,
Воскресает мессией пустыни.

Пустыня реального треснет,
И фонарь растает в метели.
Кто-то в баре встретится тесном,
А мы от луны пьянели.

Прошепчи, если ты еще дышишь,
Мне слова, что бросают в ссоре.
Остановится белое море,
Чтоб луне было легче слышать.

О, для каждого в ней – другое.
Но через шторы ли, через веки –
В её мертвецком свете
Все не спящие этой ночью.


Рецензии