Молитва

Стихи мои - молитва,
с ножом у горла,
с отблесками города,
извилистая бритва.
Моя молитва -
в никуда, к никому,
к себе?
Как листья
уходят в кому до весны,
так молитва тонет
в стихи.
Сплетены стихии.
Как мы?
Одни, ночью спрятаны
там, вдали,
где были скомканы, сломаны,
как мечты.

Стихи - отток
крови от сердца
в строки.
Я – донор?
Мы разной группы крови.
Понял?
У бога отнял
творение слова.
Мертвому все равно,
кто ему молится.

Улица.
Кто сюда сунется?
Под курткой моей
холодные ду-мысли.
Животный умысел -
он для поэзий
уличных.
Куриц
убивают с умыслом,
Люди
горбатятся с умыслом.
Я – страдаю без умысла,
ведь я сунулся
в улицу
случая.

И молю,
прими меня, глупого.


Рецензии