Я буду жить, не делать зла

Я БУДУ ЖИТЬ, НЕ ДЕЛАТЬ ЗЛА
*******
 Попытка написать текст на музыку романса Александра Малинина "Мольба"
*******
Пропал без вести я во мгле,
И не найти дорогу к дому.
Да мрак кромешный на Земле,
И ветер свищет в непогоду…

О, как добраться, не упасть?
И где найти побольше силы?
Лишь Бог имеет мудрость, власть,
С ним Ангел милый белокрылый.

И вот сейчас, набравшись сил,
Молю я Бога о спасении.
За все, что согрешил, прости,
И дай от страха избавление…

Я буду жить, не делать зла.
Довольствоваться буду малым.
Творить лишь добрые дела,
И помогать больным и слабым.

Да слышит ли мою мольбу,
Иль все старания напрасны?
Во тьму я руку протянул…
К молитве Бог мой безучастный…

Но вот опять, набравшись сил,
Молю я страстно о спасении.
За все, что согрешил, прости,
И дай от страха избавление.

Как вдруг пропала бездны тьма.
Молитву Бог мою услышал.
И вышла полная луна,
А рядом с крыльями … мальчишка.
*******


Рецензии
Душевный романс, Валя, с теплотой!
http://stihi.ru/2024/01/11/894

Жюр22   11.01.2024 08:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий, за добрую оценку.
Всех Вам благ!

Валентина Ковальчук 2   11.01.2024 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.