Зачем искать патриархов следы

Если вокруг зацвели сады,
Зачем мне знать где быка следы.
Сама могу я оставить след,
Как чешуя рыб, как хвост комет.

Зачем хватать за рога быка -
Млечный путь, как моя щека
К его могучей прижался шее
Так тесно, как я обнимать умею.

Зачем искать патриархов следы.
Они пусты и в них нет воды.
А из сухого нельзя напиться
Ни из колодца ни из копытца.


Рецензии