Зимний вечер

С сапожков снежок сметает
У порога зимний день.
Он снежинкой, быстро тает,
На забор, бросая тень. 

Где сугроб лежит вальяжно
Шубой с барского плеча,
Воробей ступает важно,
Ждёт последнего луча.

Солнце спать легло за лесом,
Растворившись в снежной мгле –
Наслаждаясь поздним часом,
Ночь шагает по земле!


Рецензии