1. А. Мягков

 
Театр! Партер! Андрей Мягков!
В последний раз, как оказалось,
Блистал на сцене МХТ!
«Осколок» «МХАТа», к сожаленью,
Который гений Алексеев,
И друг его - сам Немирович,
Благословили Храм Искусств,
Как им казалось - на века!

Театр "МХАТ" - сама История России,
Святой Руси, Народной Власти (СССР),
И вновь РОССИИ, так случилось!
РФ - вот здесь необходимо,
А впрочем, нет, не наш удел,
но сожаленье!
Поскольку время торопливо,
По смене вех в устройстве мира,
В душе у каждого из нас!?

И так...,
Сегодня с нами САМ Мягков,
И мы с ним к счастию едины !
Всё так же трепетно и нервно,
Как будто в тысча девятьсот... !
Дебют...!

Однако, без истории никак,
О прошлом говорит наука.
Театр-легенда «Современник»,
Где правил бал Олег Ефремов
«Советский Царь» и созидатель,
Почти как Пётр, конечно, Первый,
Но был Ефремов — не второй!
И в лоно «Красного Царя»
Был приглашён Андрей Мягков,
Актёр, ещё пока не мастер,
И что ж, пускай, пока не мастер...,
Ещё не мастер, но ТАЛАНТ!

Был вещим парнем «Царь Олег»!
Театр - «модерн», не по названью,
Театр - «фонтан»: фонтан идей,
Фонтан достоинства и страсти!
Театр имён на юной сцене:
«Алмазный Фонд» культуры Мира!
А до «огранки», как до неба,
До звёзд созвездий, во Вселенной!
Но всё достойно, всё - доступно,
Для школы "Красного Царя"!

 
В.Тоболяк
 
 
 
 
 


Рецензии