Вот оно как

 Не знаю уж,какого там мы сорта
 Нас,как хотят имеют много лет
 Но стоит рот раскрыть - бубнят уперто
 Что ссылок и расстрелов больше нет.

 Что вновь завоевали мы свободу
 Стерев союз с лица земли навек
 И что на благо нашего народа
 Приходит бизнес делать человек.

 Мне многое не нравилось в Союзе
 Но где найти для этой жизни сил?
 Ведь я страдал ни о таком комфузе
 И бардака такого не просил.

 Но не спросивши развалили все
 И не спросивши начали другое
 Слетелись,как на падаль воронье
 А дураков средь нас всегда поболе.

 Тащить к себе - оно конечно просто!
 И нечего стыдиться остальным
 Мне не забыть голодных девяностых
 И недоступность дорогих витрин.

 Бандиты,олигархи и чинуши
 Вот,кто страной владеет с этих пор
 Противник ты - тебя негласно душат
 У них на всех найдется прокурор.

 Все показуха!
 Все позор и плен!
 Куда нас всех по скотски загоняют
 Разве таких мы ждали перемен?
 И что теперь нас дальше ожидает?
 Вот оно как! Девчонки и ребята
 Отписки и отмазы - им родня
 А впрочем,мы и сами виноваты
 Что вовремя не сберегли огня.

 И вот потушен - мы разобщены
 Хотя на вид - и сыты,и свободны
 И все таки есть время у страны
 Прогнать ворье и сделать власть народной.

 2021 год.
 


Рецензии