Затерялись друзья мои вдалеке

Затерялись друзья мои вдалеке –
В городах, в которых жила когда-то,
Годов бы сбросить груз и налегке –
Маршрутами давно забытой карты.

Казалось мне. Друзей моих так много,
Но затуманены их судьбы, лица.
Исчезли все на жизненных дорогах –
Закрыта книга, ей уж не открыться.

Прочитана. Нет смысла повторенья.
Легко забыта – слёз нет и волнений.
Только контуры размытые друзей –
В воспоминаниях юности моей.


Рецензии