Кошка у окошка

   
    Кошка глядит в окошко.
И видит за окошком весёлых воробьёв.
Но к воробьям никак ей не добраться.
И воробьёв никак ей не поймать.
И ходит плачет кошка под окошком.
Так хочется ей к воробьям попасть.

Как жалко ей, что у кошек нету крыльев.
Что кошки не умеют, как воробьи летать.
А могут только прыгать и бежать.
А если бы у кошек были крылья.
Тогда б смогли б и кошки полетать.
Как птицы в воздухе порхать.

Тогда бы кошки все летали.
И крыльями своими, в воздухе махали.
Тогда бы у окошка не сидела кошка.
 И не смотрела бы печальная в окно.
Тогда бы кошка улетела за окошко.
 На жёрдочку к весёлым воробьям.

Но кошки к сожаленью не летают.
Они не могут, как воробьи порхать.
А кошке тоже хочется летать.
И к воробьям на жёрдочку попасть.
И посидеть ей хочется с воробьями
В весёлой их компании.
Было б кошечке с ними хорошо.

И сидит она мечтает у окна. 
 Так хочет кошка птичек посчитать.
Но остаётся только кошке.
 Ходить под окошком.
И через стекло за воробьями наблюдать.
И сидит у окошка грустная кошка.
Так хочется кошке к воробьям.

               


Рецензии