Сожженное письмо. Глосса

Глосса на эпиграф Александра Пушкина — Сожженное письмо

Прощай, письмо любви! прощай: она велела.
Как долго медлил я! как долго не хотела
Рука предать огню все радости мои!..
Но полно, час настал. Гори, письмо любви.
*****************************************

Который раз пишу посланье... Накипело
О том, как чувство разъедает сердце мне.
Нет жизни без неё, я словно в западне.
Прощай, письмо любви! Прощай: она велела

Её не беспокоить зря. Душа окаменела?
Не хочет больше страстных ласк и тайных встреч.
Одна обида всё разрушила, как смерч.
Как долго медлил я! как долго не хотела

Признаться мне, что в сердце пустота внутри.
Пошлю посланье и пускай прочтёт меж строчек
Как я люблю её. Возможно не захочет
Рука предать огню все радости мои.


Послать письмо, иль сжечь? Отказ, как яд змеи!
Ответит вдруг, что стал теперь нелюб и лишним
И буду я в её глазах вдвойне унижен...
Но полно, час настал. Гори, письмо любви.


Рецензии
💏🎲🍒🍃✴🎲🍒🍃✴🎲
ЛЮБОЧКА!
ТАКОЕ ЧУДНОЕ ТВОРЕНЬЕ,
Я ПОЛУЧИЛА НАСЛАЖДЕНЬЕ,
ЧИТАЯ ЧУДНЫЕ СЛОВА!
🎲✴🍃🍒🎲✴🍃🍒

Людмила Ярёменко   22.07.2021 19:11     Заявить о нарушении
Людочка, от души благодарю за приятный отзыв на глоссу. С теплом, Люба

Любовь Лабинцева   24.07.2021 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.