Карл Кнодт 1856-1917. Вечером

Я снова слышу милый голос,
Что замолчал давным-давно, -
Он кроткой сказкою приходит,
Когда на улице темно.

Я без него, как без надежды,
Прожить бы не хотел и дня.
Мне мнится, снова добрым словом
Мать хочет ободрить меня.



Am Abend

Da ist so eine liebe Stimme,
Die ist seit langen Jahren stumm,
Und doch geht sie wohl jeden Abend
Wie eine fromme Sage um.

Ich moechte keinen Tag beschliessen,
Da ich der Stimme nicht gelauscht.
Mir ist, als ob ich mit der Mutter
Aufs neu ein gutes Wort getauscht.


           Karl Ernst Knodt
        Aus der Sammlung «Schoenheit»


Рецензии