Скрипка

Скрипка - моя подруга,
Одиночество - злой прохожий.
Иду я с тобой под руку
В день хороший, такой погожий.

Я в раздумьях. А скрипка может
растопить лед сердец вселенных?
Или чувство вины загложет
эту роскошь запрятать в сердце?

Её плач всем давно известен,
А вот смеха почти не слышно.
Несмотря на полсотни лестей
Не смеётся моя малышка.

Несмотря на мирские тексты
Песен, басен, как мир прекрасен,
Моя скрипка совсем по-детски
Сразу плачет и тихо гаснет.

Её слезы - по нотам капли
Разбивают сердца всем людям.
Моя скрипка совсем ослабла.
Пусть же люди её полюбят!


Рецензии