Умение любить

У Облака- лёгкость,
У Дождика – свежесть,
У Радуги –светлую краску небес,
Весенние Зори подарят мне нежность,
Мелодию Ветра подарит мне лес.

Подарят мне травы- подземные тайны,
Кусты меня манят прилечь отдохнуть,
Зовут меня ласточки в небо  бескрайное,
Дороги влекут в неизведанный  путь.

Весенний   пейзаж  размывают  дождинки,
Над полем зелёный и радужный  свет.
Волшебный художник рисует картинки
И их необычней  и радостней  нет.

У Солнца- свеченье,
У Ветра – движенье,
У Счастья- беспечную радость и смех.
Какой же нам  нужен талант и уменье:
Любить не себя,
А Природу  и всех!
                1987 г.


Рецензии
Мудрое, доброе творение. Очень понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   23.10.2023 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.