Эта планета

На чем она держится, в бездну летящая
Эта Планета за Солнцем вдогонку,
И Спутник, привязанный накрепко, тащит
Силой невидимой, ниточкой тонкой.
А там вон другие шары и горошины
В космос холодный от Солнца отброшены.

Я из окошка смотрю восхищенный,
Дом мой летящей стрелою в пределы,
Странник я вечный, мечтатель, ученый,
Моё любопытство душевная смелость,
Неистовость космоса лютого зверя
Я мыслью желаю до края измерить.

Что твердь под ногами? Надежды опора.
Что космос бездонный? Для разума мера.
А дух – это что? Беспредельная скорость.
А жизнь? Это жажда любви, неутешная вера.
На чем же он держится, камень небесный?
Нам тайна, загадка, а Богу известно…
10.04.21.


Рецензии