Петроград

За вуалью тумана седого,
Скрыт мой город, родной Петроград.
Фонари, как в ночи часовые,
Лишь безмолвно повсюду стоят.
Пронесётся рассерженный ветер,
И растреплет афиш он листы.
И утихнет, и онемеет,
Снова улицы станут пусты.
По брусчатке слезой разольётся
Мелкий дождик, внеся свою грусть.
Я уеду, но ненадолго.
Очень скоро я снова вернусь.


Рецензии