Печалька

Дмитрий Махов. Баллада о напряжении.

Лишь раз бывает эта встреча
Могу по пальцу сосчитать
Нужна была нам ткань на плечи
Ходить мечтать ходить мечтать

Встают кишки прийти в порядок
Вещает красная стрела
Терпи всю серость, жми в упадок
Лысеть и сохнуть добела

Ворота врозь ногами в кухне
Без рамок полуфабрикат
Гори лечи врачи затухни
Проснись и будь покоем брат

Встречая утро, день и вечер
И не встречая ничего
Ликуют плачущие свечи
Ликуют все до одного


Галина Димитрова.

Встают кишки во мгле холодной,
Жена неделю как ушла,
Чтоб  ей, змеюке подколодной,
Лысеть и сохнуть добела.

Ни ткани шелковой на плечи,
Ни на другие части тел
Мне не оставила для встречи,
Чтоб не сбежал и не вспотел.

Я сосчитать могу по пальцу
Весны моей златые дни,
Когда был рад кусочку сальца
Или посылке от родни.

Варенье помню из малины,
Да, и неважно - из чего,
Ну, а  ватрушки с ванилином
Я помню все до одного!

Валяюсь врозь ногами в кухне,
И грусть туманит мне глаза...
Уймись, печаль моя, потухни,
Катись, катись моя слеза...


Рецензии