Приезжайте к маме

В белом полушалке
Сбилась седина.
У калитки шаткой
Сына ждет она.

Снова не приехал:
«Дел по горло, мать»,-
В суете прореха
Не нашлась опять.

Руки все в морщинках
Высохли давно,
А в глазах картинки
Как в немом кино.

Малыша качает.
Вот он первый шаг!
Только мама знает
Трудно было как

Вырастить парнишку
Бедам всем назло,
Как читала книжки
Вечером на сон.

В школу собирала,
Прикупив портфель,
Только мама знала
Что в карманах мель.

Как вела за ручку
В школу в первый класс,
Как обидел Жучку
Рогаткой прямо в глаз.

Как коленки бил он,
Не щадил штанов,
Как рубахой мерил
В луже комаров.

А потом девчонки,
И десятый класс -
С сигаретой тонкой,
Дрын брала не раз!!!

Годы пролетели,
Не вернуть их вновь.
Не заменят деньги
Мамину любовь.

Молится за сына,
Ждёт когда порог
Переступит снова
Её родной сынок.

А пока слезинки
Катятся из глаз,
Где же ты, кровинка,
Свидеться б сейчас.

Вдаль посмотрит снова,
Загадает вновь
Чтоб сынка родного
Ощутить любовь.

В суете и быте
Помните о том-
С маминой защитой
Мир в душе, покой.

Приезжайте к маме,
Забудьте про дела
Чтоб на сердце камень
Не носить сполна.


Рецензии