Стихотворение Удивительный мир

Я на поле приду. Косы я расплету.

И ладони свои к солнышку протяну.

Я закрою глаза, воздух носом втяну.

А потом босиком по траве побегу.

Ноги босы мои. Я в ковре из цветов.

И боюсь наступить я на местных жильцов.

Саранча, хлебный жук на травинке сидят.

И по- своему что-то свистят и трещат.

Листовертка и клоп в злак забравшись, сидят.

Хоть и мелочь они, но полям все ж вредят.

Муравей и пчела – кропотливый народ.

Им работа никак отдыхать не дает.

Здесь, на поле большом, на ковре из цветов

Подрастают птенцы у певучих скворцов.

Полевые мышата по норкам снуют,

Хомячки и кроты что-то тихо грызут.

Я уйду осторожно, не задев никого.

Вспоминаю я нежно как им там хорошо.

Ночью темной, заснув, я увижу из снов

Удивительный мир, мир полей и лугов.


Рецензии