Радость встречи

Она ушла,захлопнув дверь.
Не на совсем.Нет,вовсе нет.
Немного растворилась в пелене
Игривого дождя.В четверг.
Припрятав радость встречи,
Бесспорно,на потом,
Лукавый дождь,
Приятный дождь,
Он локоны ей серебрил,
Прохладным серебром.
И стразы капель глянцевых,
Блистали на щеках,-
Забыла зонт, дуреха,
Сбежала впопыхах.

Ленивый,неуклюжий,
Из подворотни кот,
Как будто-то бы нарочно,
Дорогу перейдёт.
В соседнем переулке,
Пацан с пустым ведром,
От ящиков отчалит,
Скрываясь за углом.
А небо льет цепочки,
Серебряным дождём,
Припрятав радость встречи,
Бесспорно, на потом.

Стечений обстоятельства,
Примет аукцион,
Бездарно и бессовестно,
Рисуют пёстрый фон.
Посланник-взгляд,сверлящий,
В далёкий горизонт,-
Наполнен невезением,
Судьбы моей флакон;
Подумала, решила:
Вернусь,возьму я зонт...
А дождик молчаливо
Поддакивает в тон;
Припрятав радость встречи,
Бесспорно,на потом...

Она ушла,захлопнув дверь.
Не на совсем.Нет,вовсе нет!


Рецензии