Ветер перемен

Вдруг распахнулось с шумом узкое окно,
Ворвался ветер в мои тягостные будни,
Пахнуло тайной и цветущею весной,
Затанцевал на ветхой крыше медный флюгер.
Поплыл по комнате, качаясь, белый лист,
На нем ни строчки не написано за зиму,
И ветер ласково мне прошептал: "Очнись!
Мы полетим с тобой к неведомым вершинам.
Я покажу одной тебе волшебный лес!
Там ночью папоротник дивно расцветает,
Мы вознесемся до безоблачных небес,
Прольемся дождиком в глубины вод бескрайних.
Я украду тебя из непроглядной тьмы,
Из суеты и маеты сетей рутинных,
И не вернемся ни за что к подножью мы,
Когда позволишь мне забрать тебя к вершинам.
А ты не бойся, только там начнется жизнь:
Мир станет ярким, и изменится мгновенно,
И потому я так прошу тебя, очнись!
Пора лететь  со мной навстречу переменам!"


Рецензии
Как романтично! Я тоже хочу перемен! Какая чистая у тебя душа! Я не могу так возвышенно писать-у меня драмы да переживания…

Марк Гарбин   11.04.2021 17:07     Заявить о нарушении
Огромное спасибо тебе!

Хельга Новичкова   11.04.2021 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.