Встречай

В раздолье дорог и кюветов,
Где дом твой? Где спрятался кров?
Мы - дети панельных рассветов.
Мы - дети пустынных дворов.

Ты в мороке света лишённом.
Я в небе считаю ворон.
Ты скроешь глаза капюшоном,
Я лезу с путей на перрон.

Я в гриндерсах по электричке,
Оконною рамой простор.
Ты кофе под ночь по привычке
До сотни разгонишь мотор.

120 его батарее
Грозит отстучать до утра,
Но мой несомненно быстрее.
Летит до тебя сквозь ветра.

Колёса железо терзали.
Звоню будто бы невзначай:
Ты знаешь, а я на вокзале.
Твоём. Если хочешь, встречай.


Рецензии