Молчу

Молчу. Теперь мне нечего сказать.
Слова мертвы. И люди, как игрушки
Стеклянные. Положишь под подушку -
Раздавишь. И осколками кровать
Наполнится. Нелепая, как слон
На этой нежной выставке фарфора,
Стыжусь себя. Не то, что разговора
Не заведу, а даже горький стон
Не вырвется из каменного рта.
Гора не стонет. Не страдают скалы.
Отплакала. Отвыла. Отрыдала.
Теперь молчу. И только красота
Весны и неба говорит со мной
О том, что было важно и осталось
Внутри меня - немыслимая жалость -
Ко всем, кто плачет полной тишиной.


Рецензии