Мне обниматься нынче не с руки...

Беспомощность. Безумие тоски.
Знакомые, бессмысленные звуки…
Мне обниматься нынче не с руки,
Я в никуда протягиваю руки.

Зачем слова придуманной игры? 
Зачем творится мир небезметежный?
Я вынуждена помнить до поры
Как повстречались в суете небрежной…

Зачем рождались? Жили, не любя,
Ночами забывая скуку мира?
Я слишком долго прожила, терпя,
Гуляя в шумном безразличье пира.

Зачем немые ласки? Сладкий жар?
Зачем же я кого-то полюбила?
Я, может быть, имела этот дар,
И, кажется, не полностью забыла...

Приходит небо терпкой синевой.
Уходит ночь, как призрачность покоя.
Во имя тихой нежности земной
Я так хотела сдаться бы без боя!

12 января 2001 года

Иллюстрация - нейросеть Шдеврум.


Рецензии
Как искренне сказано... прекрасные стихи.

Феликс Лиевский   06.06.2021 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Анна Соболь   07.06.2021 01:06   Заявить о нарушении