Молох

Как мало времени прошло,
Ещё совсем, совсем не давно,
Крутилось мельниц колесо,
Зерно в муку моля исправно,

В каретах люди разъезжали,
Балы,   дуэли,   юнкера,
От коршунов Страну спасали,
И Жили как одна семья,

А жернова крутил тот молох,
Дань  собирал со всей Страны,
Каждый второй понюхал порох,
Реками  слёзы  потекли,

Из века в век Страну спасая,
Кровью пропитаны поля,
Того мы сами не желая,
Костьми усыпана Земля,

Сколько ты горя испытала,
Россия  Матушка  моя,
Сколько Сынов  похоронила,
Себя для нас ты берегла,

Тебя мы любим Мать Родная,
И память предков сбережём,
Живи спокойно расцветая,
Врагов твоих встретим с мечом...


Рецензии