Затяжная весна

Затяжная весна. Зарядили дожди.
«Центр погоды» твердит – солнца скоро не жди.
Но, дождям вопреки, в свои гнёзда-дворцы,
В середине апреля, вернулись скворцы!
Под застрехой, чуть свет, воробьи шебуршат.
И петух не устал, криком двор оглашать.
На деревьях, в саду, почки лопнут вот-вот.
Потому что весна уж стоит у ворот.
И пускай плох прогноз и занудны дожди,
Поучись у скворцов: в счастье – верь, солнца – жди.


Рецензии
Тут нежданно-негаданно из-под травы, что виднеется из-под сугробчиков талых,
Вылезают уже, синевою пестры, cтрелки нежных подснежников /маленьких самых/.

Катенька Калинина   13.04.2021 12:22     Заявить о нарушении