После снегодождя

Голые ветки, подвески из капель,
в каждой капле — сверкание радуг,
беды зимние небом оплаканы,
свет неспешно на землю падает,
ветер стих, как будто и не было,
на ветвях капли света гаснут,
облака золотые да белые
проплывают как в древней сказке.
Чудо капель на миг явилось
как сияние некой тайны,
словно неба нежданная милость
или свет любви изначальный.

8-9 апреля 2021


Рецензии