***

Зарыться в себя - хорошо, если быть черноземом.
Но коркой асфальта молчать, растянувшись плашмя,
Не зная в себе океанской пучины бездонной?
Не видя надежды рожать, как рожает земля?

-- Безумье. Однако пеняя на близкую старость,
Я стыну, я голос теряю, шиплю как змея,
Своё уплощение чую. И вновь изумляюсь
Иконам святых: там где даже доска -- глубина.

+


Рецензии