Электрик

Мне говорят - контролируй их, контролируй,
И прогоняют с миром;

Мир же, проникший в космос, искоренивший лепру,
Искусственным интеллектом щедро снабжённый,
Недружелюбен.
В коморке под сценой сидит электрик -
Он знает всё о пределах кармы,
Он будет изолировать каждый нерв -
Медь твоя, алюминий, цепочки зеркальных нейронов -
Защита твоя, оборона -
Всё закатает в пластик,
Подведёт контакты к реле.
Электрик...

Светодиоды, кнопка - любой режим -
Танго, вальс, фокстрот, сальса,
Энигма, музыка для медитации,
Абсолютный Ом,
А потом
Какофония, не путать с полифонией,
Трэш безо всякого ритма,
Без чувства ритма -
Барабаны
Барабаны
Барабаны
Треугольник
Тихо

Я герой,
Во мне нет и пяти процентов от прототипа.

Да иди ты со своим переменным током,
Электрик.
Одинаково одиноко,
Давай уже ноль на фазу
Всё и сразу,
Всё и сразу.
Барабаны
Барабаны
Перегорит ли.
Хочу не в рифму,
Выходит в рифму.
Большая красная кнопка.
Одинаково одиноко;

Лежать в кровати с панцирной сеткой,
В этой кровати когда-то умерла твоя бабка,
Угощать бездну кровью твоей и террой,
Влажной, свежей,
Познанной на сто рядов,
Любовью перепачканной,
Скользить по губам губами
И ниже.
Выжила.
Барабаны
Барабаны
Барабаны
Забавно


Рецензии
новый синий халат, электрик ужасно рад...

Владимир Лагунов   09.12.2023 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.