Бегство

Купейный вагон Симферополь–Полтава,
Давно уже скрылось родное село.
Эх, девка — огонь, и стройна, и чернява,
Пусть будет ей больно. Уехал назло.

Прощайте, над речкой склоненные, ивы,
Уж так получилось — бегу от вас прочь.
Под вашею сенью в любовном порыве
Не раз и не два коротали мы ночь.

Как дальше всё будет, пока что не знаю.
Один всё решил, и страдать одному.
Пейзаж деревенский на город меняю,
Но с болью в душе. Бог свидетель тому.


Рецензии